1 кг телятины (задняя часть)
1 стакан вишен
0,5 ч. л кардамона
1/3 ч. л молотой корицы
0,5 стакана красного вина
1/3 стакана вишневого сиропа
1 стакан бульона
2 ст. л топленого масла
соль по вкусу
1.Кусок мяса слегка солим, прорезаем 20-30 отверстий и в каждое вставляем по 1-2 вишни без косточек.
2.Нашпигованную телятину кладем в глубокую сковороду, поливаем маслом, посыпаем кардамоном и корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, пока мясо не зарумянится.
3.Вынимаем мясо, опять поливаем маслом, накрываем сковороду крышкой или фольгой и снова в духовку.
4.Минут через 40, когда телятина размягчится, подливаем к ней вино, вишневый сироп и бульон. Время от времени телятину следует поливать соусом и снова плотно закрывать крышкой.
5.Через час вынимаем мясо, нарезаем ломтями и поливаем соусом, в котором оно пеклось. Источник: Комсомольская правда от 27 декабря 2007 г
|