|
| Масленица изнутри
Готовить и есть блины на Масленицу старинная русская традиция. Простейший вариант на широкий, почти прозрачный, горячий блин положить маленький кусочек сливочного масла и полить медом. Вкуснотища!
Можно устроить настоящий праздник, на котором блины главное блюдо. А чтобы было интереснее и вкуснее, порадуй гостей разнообразными начинками! Но приготовься к тому, что приглашенных не оттащишь от стола за уши, до тех пор, пока не будет съеден последний блин.
Блины с печенью и гречневой кашей
Что нужно:
* 200 г печени
* 150 г гречневой крупы
* 1 луковица
* Пучок укропа
* Растительное масло по вкусу
* Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с печенью и гречневой кашей:
1. Печень мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку;
2. Сварить гречневую кашу, добавить соль, перец. Отдельно обжарить лук. Все смешать с печенью;
3. Добавить мелко порезанный укроп. Все перемешать;
4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком;
5. Блины начинка с печенью и гречневой кашей готовы.
Блины с сыром маскарпоне и ягодами
Что нужно:
* 150 г сыра маскарпоне
* 300 г любых замороженных или свежих ягод
* 4 ст. ложки сахара
Как приготовить блины с сыром маскарпоне и ягодами:
1. Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать.
2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
3. Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.
Блины с сельдью
Что нужно:
* 150 филе сельди
* 2 яйца
* Пучок зеленого лука
* Пучок укропа
* 45 маринованных огурчиков
Как приготовить блины с сельдью:
1. Филе сельди мелко порезать. Добавить мелкорубленую зелень. Перемешать.
2. Маринованные огурчики нарезать тончайшими ломтиками.
3. Выкладывать на блины сначала сельдь, затем огурцы.
4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
5. Блины с сельдью готовы.
Блины с креветками
Что нужно:
* 300 г вареных креветок без панциря
* 1 луковица
* 2 крупных помидора
* 23 веточки базилика
Как приготовить блины с креветками:
1. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить, жарить 710 минут.
2. В конце покрошить в начинку порезанный базилик.
3. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
4. Блины с креветками готовы.
Блины с курицей
Что нужно:
* 500 г вареного куриного мяса
* 1 стакан сливок
* 2 яйца
* Мускатный орех по вкусу
* Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с курицей:
1. Разделить куриное мясо на очень мелкие волокна. В сковороде развести сливки, добавить туда курицу, посолить, поперчить, положить мускатный орех. Томить до загустения.
2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
3. Блины с курицей готовы.
Блины с яблоками
Что нужно:
* 5 средних яблок
* 34 ст. ложек сахара или меда
* 1/2 стакана изюма
* 1 ч. ложка корицы
Как приготовить блины с яблоками:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Сделать в блендере яблочное пюре, добавив сахар и корицу.
2. Всыпать в пюре вымоченный в воде изюм.
3. Блинная начинка с яблоками готова.
Блины с грибами
Что нужно:
* 100 г шампиньонов
* 3 яйца
* 1 стакан молока
* 1 ст. ложку сливочного масла
* Пучок укропа
* Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с грибами:
1. Грибы быстро обжарить. Яйца отварить и порезать. Добавить в грибы.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать.
3. Влить стакан молока, посолить. В этой массе потомить грибы с яйцами до загустения. Добавить соль, перец и порезанный укроп.
4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
5. Блины с грибами готовы.
Блины со шпинатом
Что нужно:
* 500 г шпината
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 100 мл сливок
* Соль по вкусу
* Оливковое масло по вкусу
Как приготовить блины со шпинатом:
1. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить давленый чеснок.
2. Добавить шпинат, вылить сливки. Тушить 7 минут. В конце посолить.
3. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
4. Блины со шпинатом готовы.
Блины с творогом и лимоном
Что нужно:
* Пачка творога
* 3 ст. ложки сахара
* 1 лимон
* 1/2 стакана изюма
Как приготовить блины с творогом и лимоном:
1. Изюм вымочить в воде. С лимона срезать и мелко натереть цедру.
2. Взбить в блендере творог, цедру и сахар. Добавить изюм, перемешать.
3. Блины с творогом и лимоном готовы.
Источник: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/25/02/2011/maslenica-top-10-blinnyh-nachinok?page=10
| Тэги: Масленица, Блины
|