|
|
|
|
МАТЕРИАЛЫ
▫ | Книги, которые изменили мир, меня, мое мировоззрение |
▫ | Всем, кто любит готовить |
| ▫ | Блины, блинчики, блиночки |
| ▫ | Блюда из мяса |
| ▫ | Блюда из рыбы и морепродуктов |
| ▫ | Сладкая выпечка |
| ▫ | Меню на День влюбленных |
| ▫ | Консервирование |
| ▫ | Полезные продукты |
| ▫ | Салаты и закуски |
| ▫ | Сладости |
| ▫ | Соусы, заправки |
| ▫ | Супы |
| ▫ | Полезные советы |
| ▫ | Напитки |
| ▫ | Печем пироги |
| ▫ | Рулеты из мяса |
| ▫ | Готовим курицу, утку |
| ▫ | Блюда из творога |
| ▫ | Что приготовить на 1 апреля!? |
| ▫ | Карвинг для детей |
| ▫ | Рулеты |
| ▫ | Готовим на Пасху |
| ▫ | Готовим летом |
| ▫ | Что приготовить, отдыхая на природе |
| ▫ | Закуски для пикника |
| ▫ | Блюда из картофеля |
| ▫ | Блюда из капусты |
| ▫ | Блюда из кабачков |
| ▫ | Фаршируем перцы |
| ▫ | Блюда из фарша |
▫ | Любимые цветы |
| ▫ | Тюльпаны |
| ▫ | Бархатцы |
| ▫ | Анютины глазки |
| ▫ | Клумбы |
| ▫ | Домашние цветы |
| ▫ | Лилии |
| ▫ | Разное |
▫ | Люблю фотографировать и фотографироваться |
| ▫ | Поход в осенний лес за грибами |
| ▫ | Мои племяшки |
| ▫ | Много всего наросло в огороде |
| ▫ | Принимаю гостей |
▫ | Праздники |
| ▫ | День влюбленных |
| ▫ | 23 февраля |
| ▫ | Широкая масленица |
| ▫ | 1 апреля |
| ▫ | Празднование Нового года |
| ▫ | Всемирный день весны |
| ▫ | 8 Марта |
| ▫ | Пасха |
▫ | Школа, в которой я работаю |
| ▫ | Достижения школы |
| ▫ | Школьные традиции |
▫ | Мои ученики |
| ▫ | Участники конкурсов и олимпиад |
| ▫ | Последний звонок-2011 |
| ▫ | Выпускной вечер 9б 2011 |
| ▫ | На уроке математики |
▫ | Мои коллеги |
| ▫ | Отдыхаем на природе |
| ▫ | Веселимся от души |
▫ | Классному руководителю |
| ▫ | Работа с детьми |
| ▫ | Документация классного руководителя |
| ▫ | Оформляем классный уголок |
| ▫ | Работа с родителями |
| ▫ | Профориентация |
| ▫ | Спортивно-оздоро- вительная работа |
| ▫ | Воспитание культуры толерантности |
| ▫ | Патриотическое воспитание |
| ▫ | Правила поведения и техника безопасности |
| ▫ | Советы детям при подготовке к экзаменам |
| ▫ | Классные часы для выпускников, последние звонки, выпускные |
| ▫ | Классные часы для 5 класса |
| ▫ | Праздники |
▫ | Методическая работа |
| ▫ | Портфолио учителя |
| ▫ | Учебно-методичес- кие пособия |
| ▫ | Мастер-классы |
| ▫ | Межпредметные связи |
| ▫ | Внедрение новых технологий |
| ▫ | Работа по самообразованию. Публикации |
| ▫ | Формирование ОУУН |
| ▫ | Мотивация учения |
| ▫ | Аттестация |
| ▫ | Методика информатики в начальной школе |
▫ | Документация учителя-предметн- ника |
▫ | Рабочие программы |
▫ | Учителю математики |
| ▫ | 10 класс |
| ▫ | 6 класс |
| ▫ | 9 класс |
| ▫ | 8 класс |
| ▫ | 7 класс |
| ▫ | Внеклассная работа по математике |
| ▫ | Подготовка к ГИА |
| ▫ | Подготовка к ЕГЭ |
| ▫ | Дидактические материалы |
| ▫ | 11 класс |
▫ | Учителю информатики |
| ▫ | Внеклассная работа по информатике |
| ▫ | Итоговые контрольные работы по информатике |
| ▫ | Элективные курсы по информатике |
| ▫ | Я иду на урок: конспекты, тесты, мультимедиа сопровождение... |
| ▫ | Подготовка к ЕГЭ |
| ▫ | Задания для олимпиад |
| ▫ | Экзамены в 9 классе |
| ▫ | Подготовка к ГИА |
▫ | Учебные проекты |
| ▫ | Исследовательские работы |
| ▫ | Презентации |
| ▫ | Работы участников всероссийского конкурса `Репортаж из-под парты` 2010 |
| ▫ | Работы участников всероссийского конкурса `Издательская деятельность в школе-2009` |
▫ | Мои рисунки |
| ▫ | Белые вороны |
| ▫ | Необычные флешки |
| ▫ | Улыбки |
| ▫ | Фотографии города Катайска |
| ▫ | Профессии |
| ▫ | Обнимайтесь на здоровье!!! |
| ▫ | День студентов |
| ▫ | Позитивные открытки |
| ▫ | Маленький принц |
| ▫ | Забавные кошки |
| ▫ | Дети и собаки |
| ▫ | Письма |
| ▫ | Обувь |
| ▫ | Женщины на все времена года |
| ▫ | С днем рождения |
| ▫ | шоколад |
| ▫ | День Земли |
| ▫ | Отпуск |
| ▫ | Для блога |
| ▫ | Новый год |
▫ | Поучительные фильмы |
▫ | Путешествия |
| ▫ | Путешествие из Катайска в Петербург и обратно 2006 год |
▫ | Акции протеста учителей |
▫ | Подарки своими руками |
▫ | Профсоюзная работа |
| ▫ | Документы |
| ▫ | Трудовые споры |
| ▫ | Трудовые права |
| ▫ | Должностные инструкции |
| ▫ | Профсоюзные комиссии |
| ▫ | Брошюры |
| ▫ | Заявления |
▫ | Информатизация учебно-воспитате- ельного процесса |
| ▫ | 2013-2014 г.г. |
| ▫ | 2014-2015 г.г. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вера Владимировна Пырьева
Масленица: ТОП-10 блинных начинок
|
|
|
| Масленица изнутри
Готовить и есть блины на Масленицу старинная русская традиция. Простейший вариант на широкий, почти прозрачный, горячий блин положить маленький кусочек сливочного масла и полить медом. Вкуснотища!
Можно устроить настоящий праздник, на котором блины главное блюдо. А чтобы было интереснее и вкуснее, порадуй гостей разнообразными начинками! Но приготовься к тому, что приглашенных не оттащишь от стола за уши, до тех пор, пока не будет съеден последний блин.
Блины с печенью и гречневой кашей
Что нужно:
* 200 г печени
* 150 г гречневой крупы
* 1 луковица
* Пучок укропа
* Растительное масло по вкусу
* Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с печенью и гречневой кашей:
1. Печень мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку;
2. Сварить гречневую кашу, добавить соль, перец. Отдельно обжарить лук. Все смешать с печенью;
3. Добавить мелко порезанный укроп. Все перемешать;
4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком;
5. Блины начинка с печенью и гречневой кашей готовы.
Блины с сыром маскарпоне и ягодами
Что нужно:
* 150 г сыра маскарпоне
* 300 г любых замороженных или свежих ягод
* 4 ст. ложки сахара
Как приготовить блины с сыром маскарпоне и ягодами:
1. Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать.
2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
3. Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.
Блины с сельдью
Что нужно:
* 150 филе сельди
* 2 яйца
* Пучок зеленого лука
* Пучок укропа
* 45 маринованных огурчиков
Как приготовить блины с сельдью:
1. Филе сельди мелко порезать. Добавить мелкорубленую зелень. Перемешать.
2. Маринованные огурчики нарезать тончайшими ломтиками.
3. Выкладывать на блины сначала сельдь, затем огурцы.
4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
5. Блины с сельдью готовы.
Блины с креветками
Что нужно:
* 300 г вареных креветок без панциря
* 1 луковица
* 2 крупных помидора
* 23 веточки базилика
Как приготовить блины с креветками:
1. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить, жарить 710 минут.
2. В конце покрошить в начинку порезанный базилик.
3. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
4. Блины с креветками готовы.
Блины с курицей
Что нужно:
* 500 г вареного куриного мяса
* 1 стакан сливок
* 2 яйца
* Мускатный орех по вкусу
* Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с курицей:
1. Разделить куриное мясо на очень мелкие волокна. В сковороде развести сливки, добавить туда курицу, посолить, поперчить, положить мускатный орех. Томить до загустения.
2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
3. Блины с курицей готовы.
Блины с яблоками
Что нужно:
* 5 средних яблок
* 34 ст. ложек сахара или меда
* 1/2 стакана изюма
* 1 ч. ложка корицы
Как приготовить блины с яблоками:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Сделать в блендере яблочное пюре, добавив сахар и корицу.
2. Всыпать в пюре вымоченный в воде изюм.
3. Блинная начинка с яблоками готова.
Блины с грибами
Что нужно:
* 100 г шампиньонов
* 3 яйца
* 1 стакан молока
* 1 ст. ложку сливочного масла
* Пучок укропа
* Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить блины с грибами:
1. Грибы быстро обжарить. Яйца отварить и порезать. Добавить в грибы.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать.
3. Влить стакан молока, посолить. В этой массе потомить грибы с яйцами до загустения. Добавить соль, перец и порезанный укроп.
4. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
5. Блины с грибами готовы.
Блины со шпинатом
Что нужно:
* 500 г шпината
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 100 мл сливок
* Соль по вкусу
* Оливковое масло по вкусу
Как приготовить блины со шпинатом:
1. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить давленый чеснок.
2. Добавить шпинат, вылить сливки. Тушить 7 минут. В конце посолить.
3. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
4. Блины со шпинатом готовы.
Блины с творогом и лимоном
Что нужно:
* Пачка творога
* 3 ст. ложки сахара
* 1 лимон
* 1/2 стакана изюма
Как приготовить блины с творогом и лимоном:
1. Изюм вымочить в воде. С лимона срезать и мелко натереть цедру.
2. Взбить в блендере творог, цедру и сахар. Добавить изюм, перемешать.
3. Блины с творогом и лимоном готовы.
Источник: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/25/02/2011/maslenica-top-10-blinnyh-nachinok?page=10
| Тэги: Масленица, Блины
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ А повернуть фото? ▫ Коль не знаешь, что за сущность
Пролетает над тобой,
То конечно,
То наверно,
Непременно-ты герой!
Если звуки различаешь:
Что за гул и что за свист,
То возможно в этом мире
Ты
Немного
Пессимист...
А цветочки, облака-очень мило,
НО пока.... :-)))
Живы будем-не помрем!
Пока живы, то- ЖИВЕМ!
`Пить будем, танцевать будем,
А придет СМЕРТЬ-помирать будем`
Люди думают, что в жизни
Два ответа:`ДА` и `нет`,
а частенько, есть и третий
Самый жизненный ответ:
` И не то чтобы `да`
И не то чтобы `нет`:-)))
▫ Крест - антоним безнадёги.
В жизни ж истина одна -
Коль прошёл лишь полдороги,
Не спеши касаться дна...
Ведь прекрасны в мае ночи,
Взгляд соседки за углом,
Пусть волнуют её очи,
Всё, что в платье голубом.
Чёрт бы только не попутал:
Где большак, а где тупик,
И судьбы своей маршруты
Не копируй с горемык,
Что с порога сразу в дамки,
Не трудясь совсем порой.
Нынче взлёт, а завтра ямка -
Нет судьбы договорной...
Но Любовь - всему подмога,
Это знает вся страна!
Хоть надеешься на Бога,
Бодро сам всплывай со дна!!!
▫ Добрый вечер, Галина Геннадьевна. Я была организатором на русском. У нас был текст по Д. Гранину об учителях. ▫ Это точно, Лидия Васильевна.
Идешь иногда просто по дороге,
смотришь на небо, облака и думаешь,
что родители мои этого ужЕ не видят.
Сам встал, сделал, что хочешь,
а ведь есть люди, которые этого не могут
сами.
Ну и т.д., и т.п. ▫ Николай Петрович, что за настроение у вас??? Отставить пессимизм! Живём и наслаждаемся жизнью. Никто не знает, сколько ему осталось... Каждый новый день, по большому счёту - последний день жизни, потому как не повторится никогда уже.
|
|
|
|
|