|
|
Владислав Евгеньевич Жемчугов
Потребление пищевых добавок Омега-3 не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Performance media13.02.2018Просмотров: 31
Ученые не выявили значительной взаимосвязи между потреблением Омега-3 и ишемической болезнью сердца, а также основными сердечно-сосудистыми событиями
Ученые не выявили значительной взаимосвязи между потреблением Омега-3 и ишемической болезнью сердца, а также основными сердечно-сосудистыми событиями
Согласно обзору, опубликованному в JAMA Cardiology учеными из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве, потребление пищевых добавок Омега-3 жирных кислот не влияет на развитие смертельных и несмертельных форм ишемической болезни сердца и основных сердечно-сосудистых событий.
Ученые провели мета-анализ всех больших исследований, оценивающих взаимосвязь потребления добавок Омега-3 жирных кислот с риском развития смертельной и несмертельной ишемической болезни сердца и основных сердечно-сосудистых событий. Данные были получены из 10 крупных рандомизированных клинических испытаний с участием более 77,000 человек в группе высокого риска. Исследования проходили в среднем в течение 4.4 лет.
Исследователи не выявили взаимосвязи потребления добавок Омега-3 жирных кислот со смертностью от ишемической болезни сердца (относительный риск, 0.93; 99% доверительный интервал, 0.83-1.03; P=0.05), несмертельным инфарктом миокарда (относительный риск, 0.97; 99% доверительный интервал, 0.87 - 1.08; P=0.43), и любыми другими сердечно-сосудистыми событиями у пациентов с коронарной болезнью сердца (относительный риск, 0.96; 95% доверительный интервал, 0.9 - 1.01; P=0.12). Во всех подгруппах также не обнаружена значительная взаимосвязь потребления добавок Омега-3 жирных кислот с основными сердечно-сосудистыми событиями (относительный риск, 0.97; 95% доверительный интервал, 0.93 к 1.1; P=0.1).
Авторы исследования отмечают, что проведенный ими мета-анализ не подтверждает текущие рекомендации по использованию данных добавок у пациентов с ишемической болезнью сердца в анамнезе.
Это пост на Фэйсбуке д-ра В Жемчугова. Стараюсь размещать здесь и там полезные материалы www.facebook.com/vladislav.zhemchugov
www.facebook.com/vladislav.zhemchugov
Это пост д-ра В Жемчугова на Фэйсбуке. Стараюсь размещать здесь и там полезные материалы Тэги: профилактика инфарктов природными жирами
|
| 2018-02-17 16:57:46 - Александр Владимирович Серолапкин Надо есть селёдку.
Солёную селёдку с луком, заправленную полсолнечным маслом,
с варёной картошкой (некоторые умудряются есть селёдку
с макаронами, но я этого в упор не понимаю).
Подо что или совсем ``без этого`` - опционально.
Печень трески ещё бывает очень вкусная.
С варёным яйцом и зелёным луком. | | 2018-02-17 17:05:35 - Александр Геннадьевич Покаевский Доктор, статья умная, но, умоляю Вас, пишите попроще.
Это - можно, это - так себе, фугу - не рекомендую.
Я кильку съем, а семгу - на дух не перевариваю.
Где `омегу` брать? | | 2018-02-17 17:15:03 - Юлия Владимировна Кузнецова Я к рыбе совершенно равнодушна, впрочем как и вся семья. Редко-редко селёдочку под картошечку. Пьем Омега 3.
| | 2018-02-17 17:31:19 - Владислав Евгеньевич Жемчугов Текст - из журнала, извините лень было переводить на нормальный язык. Про рыбу - любую, какая есть там где живём. Северянам и сибирякам повезло на вкусную жирную рыбу. Муксун пелядь, хариус таймень, нельма и тд. У волжан есть (БЫЛ!!!) залом и осетровые. В детстве смотрел великую книгу Сабанеева, за жизнь довелось кое-что оттуда попробовать. В детстве любимая рыба - налим, чья печень - лучше тресковой, свежее уж точно, из своей речки.
Лучше кушать вкусную рыбу в свое удовольствие чем химические молекулы. Мы давно такое советуем своим пациентам. Как и с холестерином - кушайте на здоровье вкусное домашнее сало, фермерские куриные и перепелиные - или страусиные!!! яйца, бутерброды с вологодским маслом и икрой - всё будет хорошо. Только лучше будет работать мозг и печень. Но всё же должен привести пословицу мудрых латинян `Наслаждайтесь всем досыта но не до усталости!` | | 2018-02-17 17:34:48 - Александр Владимирович Серолапкин Было время, когда нас убеждали:
``Мясо - вредно.
Масло сливочное - вредно.
Яйца - вредно``.
Как правило, одновременно с тотально появляющимся дефицитом.
Насчёт яиц сейчас, кажется, точку зрения пересмотрели.
Хотя многие так и остались при старых убеждениях.
Убеждения - штука стойкая.
А новые достижения науки немногие читают.
- Только я умоляю вас: не ешьте на ночь сырых помидоров,
чтобы не причинить вреда желудку!
Эта фраза Остапа Бендера, обращённая к Александру Ивановичу Корейко, так и на получила до сих пор
должного объяснения. | | 2018-02-17 18:52:24 - Г. М. Можаев Навеяло:
` Заболела? Не беда!
Съешь лягушку из пруда,
Чай, не химия какая,
А природная среда!` | | 2018-02-17 19:45:22 - Любовь Михайловна Бенделева Нет! А нельзя было вчера это опубликовать? Я сегодня купила Омегу! 1800 рублей... А побочных действий сколько! | | 2018-02-17 20:11:46 - Ирина Валентиновна Ермакова Кто ж Вас заставлял её покупать))
Рыбу люблю, в любом виде и любую. | | 2018-02-17 20:20:19 - Алевтина Петровна Монастырская Моя любимая рыба - минтай. Жареный в омлетной заливке. На растительном масле с большим количеством лука. `Белорыбица`! | | 2018-02-17 20:30:30 - Александр Геннадьевич Покаевский Минтай хорош. диетический.
Когда-то все магазины были завалены им по 40 коп. за кило.
А икра - полтинник.
Жареная, ох и вкусная! | | 2018-02-17 20:30:35 - Г. М. Можаев Что-ж это за химия такая `Омега-3`?
Может ее злобные химики из нефти получают? Или из отработавших автопокрышек?
Нет. Читаем:
`Существует два наиболее доступных источника омега-3 жирных полиненасыщенных кислот: морская рыба северных широт и льняное масло`
Другими словами: Омега-3 ничто иное, как все тот-же рыбий жир, подразбавленный льняным маслом и запечатанный в желатиновые капсулы.
Особо восхищает своей гр-р-р-рамотностью фраза: `Лучше кушать вкусную рыбу в свое удовольствие чем химические молекулы`
Несколько смахивает на рекламу:
`Лучшая в мире натуральная поваренная соль! Не содержит ГМО и каких-либо химических элементов!` | | 2018-02-17 21:16:33 - Татьяна Викторовна Носова а жареный минтай стоил 90 копеек) кошка у меня его очень уважала) | | 2018-02-17 21:23:04 - Александр Владимирович Серолапкин А я всё-таки полакомился печенью трески.
Произведённой прямо на судне.
Очень захотелось.
Дороговато, правда - банка 150 рублей.
Но она того стОит.
А покупать аптечный продукт за 1800 рублей мне бы и в голову не пришло.
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Спасибо! ▫ Владимир Николаевич, браво!
Всё верно. ▫ Здесь многие меня поймут!
Была страна, где славен труд,
Парады были. Шли колонны
И гордо реяли знамёна.
Скандировали: ...Мир! Труд! Май!
И славили родимый край.
О родине мы пели песни
И жизни радовались вместе!
Всё идеально, но народу,
Вдруг захотелось на свободу.
Увидеть Лондоны, Парижи....
К цивилизации стать ближе.
Там, за бугром, жизнь бьёт ключом.
Там можно стать хоть богачом,
Хоть в спекулянты, хоть в модели...,
Жить за бугром все захотели.
Да! Представляли за границей
Страну ответственные лица.
Да! Перекосы тоже были.
Но люди в дружбе, в мире жили.
И горя не было, покуда,
Явился Горбачёв..., Иуда!
И кончился Союз Советов.
Каждый свободным стал при этом.
Вот, слово ЧЕСТЬ уже забыто,
И СОВЕСТЬ стала дефицитом,
И каждый получил свободу,
Пришли `моральные уроды`,
И стали новой нашей властью -
Такое выпало нам счастье!
Берите то, о чём мечтали!
Свободу вы завоевали. ▫ Добрый день, Тамара! За минусом можете обратиться к автору Л. Горцуева: https://milarodnaya.wixsite.com/gorzuyeva-lyudmila/копия-диск-vi ▫ Низкое качество сканирования! Надо увеличить количество точек на дюйм. (DPI) ▫ Добрый день.Аллочка.А минус песни `Вспоминайте нас`у вас есть?Куплю
|
|
|
|
|