| 2019-07-20 22:07:53 - Нина Николаевна Гончарова В одном из своих писем в 1706 г. Петр I устанавливал перечень продуктов, необходимых для полноценного пайка. В него входили: сухари, мясо (в основном солонина, но в поход также брали мелкий скот, домашнюю птицу, чтобы есть свежее мясо), ветчина, коровье масло, рыба (популярностью пользовалась треска), крупы, соль. Дефицит витаминов компенсировали пивом. По уставу 1720 г. на 28 дней каждому рядовому полагалось 7 ведер этого напитка - то есть по 3 литра в день на человека. Но пиво не было очень крепким и скорее напоминало квас. Для поддержания боевого духа 4 раза в неделю морякам выдавали по чарке водки (123 мл).
Вот как!!! | | 2019-07-21 16:34:56 - Галина Ивановна Волченкова Да, баловал Пётр I моряков!))
Спасибо, Нина Николаевна! | | 2019-07-21 16:42:54 - Владимир Николаевич Моисеев Сегодня морской матросский паёк на ПЛ тоже включает вино.
Так что, `фронтовые` 100 грамм каждому отмерены в дальнем походе, но не в порту. | | 2019-07-21 17:31:33 - Галина Ивановна Волченкова Понятно, Владимир Николаевич! Спасибо! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|