|
|
Галина Ивановна Выстропова
драники
|
|
|
| Предлагаю на ваш суд драники, которыми я как-то кормила свою семью.
Шаг 1
Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.
Шаг 2
Чистим картошку (5-6 штук) и трём её на тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать, а еще лучше - промыть водой (вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро `черствеют` ).
Шаг 3
Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану (2 ст. ложки) - всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку.
Шаг 6
Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие драники подать к столу со сметаной и зеленью.
Совет 1. Главное при приготовлении драников, чтобы вкус картофеля не перебивался вкусом муки и других ингредиентов.
Совет 2. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно пропарить.
В моем случае все сложила в емкость для микроволновки и буквально 2 минуты потомила под крышкой.
Автор: Выстропова Г.И.
|
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|