Мы-второклассники-удачи и достижения - Ирина Владимировна Зотова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ 3 класс Уроки русского языка
 ▫ Характеристика контингента
 ▫ Специфика работы в классах 4 вида коррекционно-раз- звивающей направленности
 ▫ Особенности построения уроков в классах 4 вида коррекционно-раз- звивающей направленности
 ▫ Фото открытого урока 18.04.2013
 ▫ Конкурс `Свеча памяти`
 ▫ Презентация: Золотое правило нравственности
 ▫ Современные подходы к организации специальной поддержки детям с.pptx
 ▫ СТАТЬЯ
 ▫ 1 класс




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны





Статистика


 Просмотров: 3782
 Посетителей: 2298
 Подробности









Ирина Владимировна Зотова

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Анкета
Без названия
классы 4 вида-характеристика

Без названия
Без названия
Без названия

 Мы-второклассники-удачи и достижения





Автор: Зотова И.В.



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Виктория Владимировна, я почему- то думал , что Вы учитель немецкого языка! Ошибся!)
12 апреля родилась Елизавета Дмитриева (ЧЕРУБИНА де ГАБРИАК). Елизавета Ивановна Дмитриева (в замужестве Васильева; 31 марта (12 апреля) 1887, Петербург - 5 декабря 1928, Ташкент) - русская поэтесса, более известная под литературным псевдонимом- мистификацией Черубина де Габриак. НРАВИТСЯ!!! Цветы живут в людских сердцах; Читаю тайно в их страницах О ненамеченных границах, О нерасцветших лепестках. Я знаю души, как лаванда, Я знаю девушек-мимоз, Я знаю, как из чайных роз В душе сплетается гирлянда. В ветвях лаврового куста Я вижу прорезь чёрных крылий, Я знаю чаши чистых лилий И их греховные уста. Люблю в наивных медуницах Немую скорбь умерших фей И лик бесстыдных орхидей Я ненавижу в светских лицах. Акаций белые слова Даны ушедшим и забытым, А у меня, по старым плитам, В душе растёт разрыв-трава. [1909- 1910] ________________________________________ Как сообщает Волошин в `Истории Черубины`, поводом для написания этого стихотворения была присылка Маковским Черубине огромного букета белых роз и орхидей: `Мы с Лилей решили это пресечь, так как такие траты серьёзно угрожали гонорарам сотрудников `Аполлона`, на которые мы очень рассчитывали`. Легенда о Черубине де Габриак - самая известная литературная мистификация Серебряного века подробнее http://kulturologia.ru/blogs/270118/37600/ Серебряный век любил розыгрыши и мистификации, но одна из них вышла за рамки приватного развлечения и превратилась в значимое событие литературной и культурной жизни 1910-х гг. Есть в истории Черубины де Габриак что-то, тревожащее сердце и через столетие с лишним: возможно, сами стихотворения, возможно, судьба их автора.
В Люксембурге не был ! Чем Вам запомнился?
Эдмоном Дантесом в Замке Иф себя не почувствовали? Здесь тоже была тюрьма одно время, правда , сейчас есть дамба!
12 апреля 1922 года родилась ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА СНЕГОВА Ирина Снегова является автором 13 поэтических сборников и многочисленных поэтических публикаций в еженедельниках `Литературная газета`, `Литературная Россия`, `Неделя`, газете `Известия` и в литературных журналах `Новый мир`; `Знамя`, `Юность`, `Литературный Кисловодск`, `Литературная Грузия`, `Литературная Армения` и др. Умерла 14 июля в 1975 от скоротечного рака легких, который едва распознали и уже спасти не успели. Она сама себя отпела, написав стихотворение на собственную смерть, которое рифмуется со стихотворениями Марины Цветаевой (`Настанет день печальный..`) и Бориса Пастернака (`Август`). И тот, кто не видел её годами, И те, кто с ней рядом, бок о́ бок жили, Все к ней сегодня пришли с цветами, И рядом у ног её их сложили. Стояли торжественные корзины, От младшего сына, от старшего сына. Плача, склонялась над ней невестка, Та, что не раз отвечала дерзко. И внук, что ленился очки подать ей, Свежие листья ей клал на платье, И, подобревшей рукой соседка Вдруг положила хвойную ветку. Люди кольцом стояли в печали, Плакали, думали и молчали. Стыли от стужи цветы живые, Так много их у неё впервые. А если б она их увидеть могла бы, Взять, разобрать и поставить в вазы, Может, из сморщенной, старой, слабой Стала б красивой и сильной сразу. И мне захотелось уйти из круга! Сказать что все эти букеты лживы! И крикнуть - дарите цветы друг другу Сейчас, сегодня, пока мы живы! Ирина Снегова Похоронена на Ваганьковском кладбище. Евгений Евтушенко, далеко не всех поэтов, даже именитых и известных, отметивший включением их стихов в свою `Антологию русской поэзии`, Ирину Снегову не обошел стороной, включив в свой именитый сборник одно из лучших ее стихотворений - `Нежность`. Я обожаю ее поэзию! В стихах Ирины Снеговой много женской мудрости и зрелости, а некоторые стихи, особенно короткие, вполне заслуженно попадают в число афоризмов. Всё приходит слишком поздно: Мудрость - к дряхлым, слава - к мёртвым. Белой ночи дым беззвёздный В небе, низко распростёртом,- К нам с тобой, идущим розно, Всё приходит слишком поздно: Исполнение - к желанью, Облегчение - к недугу. Опозданья, опозданья Громоздятся друг на друга... Ирина Снегова Георгий Михайлович! Спасибо за уточнение. Разместила материалы об Ирине Снеговой на этой страничке, так как на 12 апреля выпадает много памятных дат.Продолжу в другом посте.
Очень нравился мне этот рассказ в юности. Мы с Вами коллеги, я тоже преподаю русский язык и литературу. Мы, в основном, с учителем истории сотрудничаем





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/