Осень запасиха - Галина Николаевна Мусихина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ 1 ВРЕМЯ ГОДА - ЗИМА
 ▫ 12 C Новым годом
 ▫ ПЕРВЫЙ СНЕГ
 ▫ 1 Январь
 ▫ 2 Время года - весна
 ▫ 12 апреля Гагарин космос
 ▫ 9 Мая ДЕНЬ ПОБЕДЫ
 ▫ Тотальный диктант
 ▫ 3 ВРЕМЯ ГОДА - ЛЕТО
 ▫ Цветы в природе
 ▫ Яблочный Спас
 ▫ Я родился
 ▫ Прогулка
 ▫ 2020 овощи ягоды
 ▫ Гречиха
 ▫ Цветы садовые
 ▫ 4 ВРЕМЯ ГОДА - ОСЕНЬ
 ▫ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
 ▫ Ноябрь
 ▫ С Днём учителя
 ▫ Октябрь
 ▫ ДЕТСКИЕ ЖУРНАЛЫ
 ▫ Классный журнал От 7 лет
 ▫ Свечечка Православный журнал
 ▫ ИМЯ Что в имени тебе моем...
 ▫ Галина Цветные фото
 ▫ 11 класс МХК
 ▫ КРУГ ЧТЕНИЯ
 ▫ Прайор, Карен Несущие ветер
 ▫ Цвейг С Невозвратимое мгновение
 ▫ Цветаева Анастасия Воспоминания
 ▫ Андреев Леонид Правила добра
 ▫ Никитины Б. и Л. Мы и наши дети
 ▫ Сетон - ТомпсоН, Эрнест
 ▫ Ануфриева Г. Секреты цветов
 ▫ Зуев Д.П. Дары русского леса
 ▫ 1996 Соловейчик Симон
 ▫ Песков В
 ▫ Брэдбери Р 451 градус по Фаренгейту
 ▫ Тэффи Н.
 ▫ Аудио чтение
 ▫ ГРАНИН Д МОЙ ЛЕЙТЕНАНТ
 ▫ Несвятые святые
 ▫ Киров на Вятке
 ▫ О, ЭТА МАГИЯ КИНО
 ▫ 1976 г Мелодии белой ночи
 ▫ АКТЁРЫ И АКТРИСЫ
 ▫ 1995 Гордость и предубеждение Великобритания
 ▫ Открытки
 ▫ Вечер добрый
 ▫ До завтра
 ▫ Спасибо
 ▫ Пожалуйста
 ▫ АНИМАШКИ
 ▫ Доброй ночи
 ▫ С днем рождения
 ▫ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
 ▫ Разные темы
 ▫ Православие
 ▫ 2018
 ▫ 2018_03_23 Погасла последняя мартеновская печь
 ▫ РЕКВИЕМ Как трудно отпускать
 ▫ Валентина Королёва
 ▫ Ангелина
 ▫ Майя Плисецкая
 ▫ ЗОЖ Здоровый образ жизни
 ▫ Поэзия, о поэзии, и не только о ней
 ▫ Мориц Юнна
 ▫ Бродский Иосиф
 ▫ ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА
 ▫ Сын России
 ▫ Комнатные цветы
 ▫ Золотая пора детства
 ▫ Сказки
 ▫ Мультфильмы
 ▫ МУЗЫКА
 ▫ ТАНГО
 ▫ Бетховен
 ▫ Косинский Андрей
 ▫ 74_247_11 НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА
 ▫ МИНУСОВКИ




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 74235
 Посетителей: 29972
 Подробности









Галина Николаевна Мусихина

Папка "4 ВРЕМЯ ГОДА - ОСЕНЬ"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Осень

Осенние крокусы. 18 октября 2017
Осенние крокусы 18 октября 2017
23 октября 2017 г Осенние крокусы
23.10.17. Снег, который уже не растает?
фото

 Осень запасиха




Осень запасиха - Галина Николаевна Мусихина

варенье тыква с курагой
Автор: Хозяйка блога
Источник: Личные фото
Тэги: варенье тыква с курагой



ОБСУЖДЕНИЕ


Галина Максимовна Носова2017-10-13 22:11:41 - Галина Максимовна Носова
Ни разу не пробовала.
Наверное вкусно!
Галина Николаевна Мусихина2017-10-13 22:56:17 - Галина Николаевна Мусихина
Вкусно. Сама не ожидала... Сладкое, нежное, прозрачное.
Татьяна Викторовна Носова2017-10-13 22:58:08 - Татьяна Викторовна Носова
С курагой не пробовала.Тыквенный вкус или вкус кураги, Галина Николаевна?

Я варю кабачковое, с лимоном.
Галина Николаевна Мусихина2017-10-13 23:06:42 - Галина Николаевна Мусихина
Татьяна Викторовна, как жаль, что нельзя вам дать пару-тройку ложек попробовать!
Я, наверное, с литр уже `спробовала`, но не могу сказать... Угостила знакомую, завтра спрошу как на `свежий вкус`. Сейчас сходила на кухню, съела чайную ложечку - сначала кураги вкус, а потом не тыквы?!
Тыквы вылежались, `дошли`, и я их сначала сварила ломтиками в пароварке, а потом с сахаром и курагой в скороварке!
Татьяна Викторовна Носова2017-10-13 23:14:10 - Татьяна Викторовна Носова
Да, когда уже придумают, как вкус и запах передавать по Интернету?)))
Марина Владимировна Бушуева2017-10-13 23:22:39 - Марина Владимировна Бушуева
Галина Николаевна!
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Было бы здорово, Татьяна Викторовна!))
Галина Николаевна Мусихина2017-10-13 23:24:15 - Галина Николаевна Мусихина
http://proshkolu.ru/user/345galina/blog/568294/#comment7208177
Вот тут даже делятся рецептом мантов из тыквы.
А кабачки уже закончились, нынче перевели их на икру двух видов.

Татьяна Викторовна, действительно, когда!

Марина Владимировна, одно из двух - или ваш компьютер уже умеет `принимать вкус и запах по Интернету`, или вы тоже на неделе делали варенье из тыквы!
:-)


Но дорого, курага у нас стоит 400 с лишним рублей. Больше не буду варить, попробуем что-нибудь другое - манты по рецепту Усов, и икру на зиму- там морковка и лук.
Марина Владимировна Бушуева2017-10-13 23:32:52 - Марина Владимировна Бушуева
Галина Николаевна, не угадали!))
Если бы делала, так бы сильно не захотела!))
А Вы так живенько описАли, что будто и я попробовала!
Галина Николаевна Мусихина2017-10-13 23:39:02 - Галина Николаевна Мусихина
Марина Владимировна, лето у нас запоздало, я еще уезжала, я как отстающий,еще и в октябре в процессе заготовок...У меня уже и `бунт` был, духовный и физический, но не выбрасывать же всё...Слава Богу, всё идет уже к финишу...Но всё же еще не финиш :-(
Хочется уже и почитать, и в выходной к сыну съездить, а я все мою, чищу, режу, варю... Уже и бесполезным всё кажется. Уговариваю себя: вот нападает снег на улице, похолодает, и все станет нужным!
Татьяна Викторовна Носова2017-10-13 23:43:40 - Татьяна Викторовна Носова
Вот лимон вкус кабачков отбивает. У меня гости даже не понимают порой, из чего варенье)
Галина Николаевна Мусихина2017-10-13 23:49:46 - Галина Николаевна Мусихина
Татьяна Викторовна, я кабачкового варенья наелась в 90-ые, когда зарплату не давали видимо впрок! Дочка писала, и даже фото выслала, что на работе угостили компотом из кабачков и груш, кажется, тоже не чувствуются кабачки, вкус ананасовый-не рискнула!

А сейчас кабачки закончились, может еще бы экпериментировала до самого Нового года!!!
Татьяна Викторовна Носова2017-10-13 23:52:23 - Татьяна Викторовна Носова
О, тогда даже из зелёных помидоров варили!)))
Галина Николаевна Мусихина2017-10-13 23:53:52 - Галина Николаевна Мусихина
Не чувствуют гости, потому что вы их тоже до мягкости варите? Это я на тот случай, если доживу до следующих кабачков.
:-)
Татьяна Викторовна Носова2017-10-14 00:00:27 - Татьяна Викторовна Носова
Нет, я их режу кусочками и они получаются прозрачные, тянучие слегка)
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2017-10-14 00:05:26 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Рецепт чуду из тыквы: пропустить через мясорубку кусочки тыквы, поперчить, посолить, добавить поджаренный лук, кусочки сушеного мяса( Александр Леонидович, баранина!)), поджаренного тоже. Вот эту начинку в раскатанное тесто и жарить. Сверху готовые намазать маслом. Приятного аппетита!)
Вкуснятина из тыквы!(Чуду))
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Галина Николаевна Мусихина2017-10-14 00:06:16 - Галина Николаевна Мусихина
Да, вспомнишь тут Хазанова. Помните, почему в столовой повар 6-го разряда... А дома жена без поварского образования...
Жизнь научит калачики есть...
а когда-то я совсем не умела готовить.
Александр Леонидович Ус2017-10-14 00:10:09 - Александр Леонидович Ус
Милейсат Бадрудиновна, спасибо - по мне такое)
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2017-10-14 00:11:32 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Ах, забыла, молотые грецкие орехи еще! Вкуснятина! Поверьте на слово). Пожалуйста!
Галина Николаевна Мусихина2017-10-14 00:13:47 - Галина Николаевна Мусихина
Милейсат Бадрудиновна, а специй никаких разве не кладется?
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2017-10-14 00:15:32 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
На усмотрение хозяйки. Я кладу молотые зернышки укропа. А некоторые кладут ореховую траву.
Александр Леонидович Ус2017-10-14 00:18:07 - Александр Леонидович Ус
Милейсат Бадрудиновна, как-то (давно уже)
наш оперативный дежурный, отмечая присвоение
майора, угостил нас тушёной козлятиной.
Он долгое время прожил в Азербайджане (где
именно, не знаю - но служил он там в ВВ).
Сам калужанин во всех смыслах этого слова)

Не готов сказать, что были за специи) Помню,
что был большущий казан. А угощал он, протягивая
лакомые куски самолично одариваемому)

Очень вкусно, раньше я козлятину не пробовал
и, честно признаться, был настроен скептически.
Зря, как оказалось) Правда, такие блюда
для калужской кухни не являются характерными.
А вот баранина там нравилась далеко не всем.
Галина Анатольевна Арнгольд2017-10-14 00:19:28 - Галина Анатольевна Арнгольд
Ой, спасибо тебе, осень,  За твои чудо  дары!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ой, как вкусненько! Сейчас слюной подавлюсь!))

Янтарное варенье! Года два назад варила на пробу, только еще апельсин добавляла!
Два литра сварила и сразу же все `испробовали`.
Всем очень понравилось!
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2017-10-14 00:21:22 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Александр Леонидович, мне баранина нравится особая, без специфического запаха. А козлятину я не ела.
Галина Николаевна Мусихина2017-10-14 00:23:48 - Галина Николаевна Мусихина
Во вторую закладку я добавила сок, выжатый из двух апельсинов и сок, выжатый из одного лимона.
Варенье получилось другое, бледнее, но не поняла вкус, так как все идеально распределилось по баночкам без остатка! Влила лимонный сок, так как эту порцию я закатала под железные крышки.
Тоже вкусное, но описать не смогу (не спробовав литр!)

Но курагу тоже не исключила!
Александр Леонидович Ус2017-10-14 00:26:27 - Александр Леонидович Ус
В районе, где я жил в Калужской области,
баранину было не найти. Или ну ооочень сложно найти.
На областном рынке - да, приходи и бери.
Но по 120 км в один конец не наездишься...

Понравилась бобрятина: очень вкусные котлеты.
А хвост бобра показался слишком жирным.
Что-то весьма отдалённо напоминающее курдюк,
но иного вкуса и плотнее.
Галина Николаевна Мусихина2017-10-14 00:28:12 - Галина Николаевна Мусихина
Прощай тыква, ты всё равно не мясо!
:-) :-) :-)
Надежда Викторовна US2017-10-14 00:29:51 - Надежда Викторовна US
бобра исть не буду
Александр Леонидович Ус2017-10-14 00:44:34 - Александр Леонидович Ус
А я ещё репку очень люблю. Всякую.
Раньше столько блюд из неё было!
Но `раньше` - это весьма давно.
Читаю иной раз `Карельскую кухню` - там
рецепты и из репы, и из брюквы. Сейчас
это уже кажется чуть ли не экзотикой.

А цвет варенья мне напомнил абрикоски)
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2017-10-14 00:47:23 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Надежда Викторовна сразу предупредила, что бобра исть не будет!))
Галина Николаевна Мусихина2017-10-14 00:49:55 - Галина Николаевна Мусихина
Бобры уже легли с-п-а-т-ь...
:-)

А курага разве это не сушеные абрикоски???
Александр Владимирович Серолапкин2017-10-14 00:55:27 - Александр Владимирович Серолапкин
Репка хороша бывает тёртая с майонезом (и чесноком).
А брюкву, мама рассказывает, в детстве они много ели
в Белоруссии. Пареная она сладкая. Горечь и острота выходят,
а сладость остаётся.
Когда не было картошки, ели больше репы и брюквы.
Хотя кто сейчас об этом помнит...

Хвост бобра любил Натаниэль Бумпо
(Ф. Купер, `Зверобой`, `Последний из могикан`).

Есть в долине Гималайских гор племя Хунза -
одно из самых удивительных племён на Земле.
Это племя имеет небольшую численность
по разным оценкам - всего 20 - 32 тысячи человек.
Средний показатель продолжительности жизни членов
племени рекордный около 110 - 120 лет.

Население племени Хунза обладают крепким здоровьем,
и совершенно не знают, что такое болезни.

Самый главный и уважаемый фрукт племени Хунза - абрикос.
У коренных жителей племени существует даже поговорка:
Женщина племени Хунза не пойдет за своим милым
туда, где нет абрикос.

http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=2075&add&rod=431
Галина Николаевна Мусихина2017-10-15 22:40:56 - Галина Николаевна Мусихина
Александр Владимирович, сходила по вашей ссылке.
По этой теме вам нужно сделать отдельный пост.

Люди племени Хунза правильно питаются-все едят свежим, ничего не заготовляя впрок.

Но они не ходят на работу на 6-7-8-9 часов...
Там написано, что варенье- это неправильно, то есть - это вареное...
Александр Владимирович Серолапкин2017-10-15 22:43:52 - Александр Владимирович Серолапкин
Про хунза недавно было в журнальчике. Тайны ХХ века, наверное.
Отдельный пост... Сделаем. Не сейчас.

Люблю я абрикосы ! Но сегодня у меня компот из
свежего чернослива. Что-то много его нынче.
Галина Николаевна Мусихина2017-10-15 22:56:50 - Галина Николаевна Мусихина
Александр Владимирович, еще я надеюсь, что тут из вредного- только сахар, и желтый цвет
[img]6448363-a2355077[/img]

не за счет -
Е-104 Желтый хинолиновый (Quinoline Yellow) может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции.
E-107 Желтый 2 G (Yellow 2 G) и
Е-110 Желтый солнечный закат FCF,
и им подобных.


Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



замечательная презентация! спасибо) замечательная презентация! спасибо)
Люблю цветы в лесу, в поле, на клумбе, грядке, в доме - все живые цветы. 6798449-a43528
Спасибо!
Твердость характера заставляет людей сопротивляться любви, но в то же время она сообщает атому чувству пылкость и длительность: люди слабые, напротив, легко поддаются страстям, но никогда не бывают полны ими по-настоящему. Ф. Ларошфуко. Спасибо, Людмила Александровна, за Ваш рассказ о счастливом человеке!
Спасибо!
6813819-a3949665 Спасибо!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/