| 2010-12-28 18:14:05 - Ирина Вячеславовна Труфанова Валентина Александровна, а как их готовить? | | 2010-12-28 18:37:30 - Валентина Александровна Екушова ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!
В закладках (Надежды Аркадьевн Риминюк как -то выложила на своей странице) | | 2010-12-28 18:40:42 - Лариса Вячеславовна Кубрак И я тоже буду в восторге, если сумею всё это приготовить. Красота! `Только смотреть`, - скажу гостям. | | 2010-12-28 18:42:59 - Светлана Владимировна Ярошук Я как то пробовала приготовить - мороки много, очень красиво, и за пять минут - пустая тарелка...а столько труда.... | | 2010-12-28 18:51:53 - Валентина Александровна Екушова `Руками не трогать`-гости поймут | | 2010-12-28 18:59:38 - Ирина Вячеславовна Труфанова Валентина Александровна, большое спасибо! | | 2010-12-28 19:26:09 - Валентина Александровна Екушова Ирина Вячеславовна,ждем фото от вас!!!))) |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|