Перспективы развития сотрудничества Узбекистана и России - Серж Александрович Владов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Серж Александрович Владов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Серж Александрович Владов / Блог / Перспективы развития сотрудничества Узбекистана и России


ЗАПИСЬ #45

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


02 сентября 2021, 06:42, автор - хозяин блога
Серж Александрович Владов

Перспективы развития сотрудничества Узбекистана и России

Об этом сообщил руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Михаил Вождаев на Международном экспертном заседании «Современное состояние российско-узбекистанского сотрудничества: новые окна возможностей», которое прошло 27 августа 2021 г.

Он отметил, что на 2020 г. гражданам Узбекистана было выделено 228 бюджетных мест для бесплатного обучения в российских вузах, а в 2021 г. – 405. На следующий год Россотрудничество предварительно согласовало с Минобрнауки и МИД РФ увеличение квоты до 750 бюджетных мест. В настоящее время в вузах на территории России обучаются 35 тысяч узбекистанцев. Успешно развивается и сеть филиалов ведущих российских университетов в самом Узбекистане. За последние 2 года их число возросло с 4 до 12. Как сообщил Вождаев, в проработке запуск в ближайшей перспективе еще 3 филиалов российских вузов в республике: Санкт-Петербургского госуниверситета, Российского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, Российского государственного гуманитарного университета.

Наряду с успехами культурно-гуманитарного сотрудничества, в ходе заседания эксперты Узбекистана и России с удовлетворением констатировали и рост торгово-экономического оборота двух стран. В 2020 г. он увеличился на 15,6 % до 5,9 млрд. долларов. С сентября 2021 г. планируется запуск проекта агроэкспрессов, которые обеспечат ускоренную доставку скоропортящейся плодоовощной продукции в рефрижераторных составах по маршруту Ташкент – Москва. Вместе с тем, специалисты обратили внимание на необходимость решения ряда технических проблем, сдерживающих развитие взаимной торговли и, в частности, более широкого внедрения в Узбекистане практики цифровых подписей при заключении коммерческих контрактов и в целом развития электронного документооборота.

Наконец, с учетом новых угроз глобальной безопасности, дестабилизации обстановки в Афганистане уверенно развивается и военно-техническое сотрудничество Узбекистана и России. В настоящее время узбекская армия получает для своей модернизации российское вооружение по 12 актуальным экспортным контрактам. В российских военных вузах проходят подготовку более 300 узбекских офицеров. На регулярной основе проводятся совместные военные учения.

В обсуждении современного состояния и перспектив развития взаимовыгодного сотрудничества Узбекистана и России приняли участие: зав. сектором Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Елена Кузьмина (г. Москва, Россия), зав. отделом Международного института Центральной Азии Алишер Сабиров (г. Ташкент, Узбекистан), доцент Ташкентского филиала РЭУ им. Г. Плеханова Равшан Назаров, директор НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского госуниверситета Веналий Амелин, и. о. Представителя МИД России в г. Оренбурге Дмитрий Пантелин, начальник Управления внешнеэкономической деятельности Оренбургской области Александр Дяченко, руководители национально-культурных объединений, историки, политологи и экономисты двух стран.

Международное экспертное заседание, связавшее в очно-дистанционном формате Москву, Ташкент и Оренбург, было организовано совместно АНО «Содружество народов Евразии» и НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета.





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Здорово!
Инна Викторовна,точно,что это полезно: Основные компоненты вагаси рисовая пластичная масса (моти), сладкая паста из красной фасоли адзуки (анко) и водоросли (агар-агар). Другие компоненты орехи, фрукты, шоколад, специи, крахмал, соевую муку добавляют для разнообразия вкуса. Не используется сливочное масло, молоко, яйца. Естественную сладость вагаси можно подчеркнуть кукурузным или кленовым сиропом. http://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/dusha-yaponskoj-kuhni-osobennosti-yaponskih-desertov/ Вагаси менее сладкий, чем большинство европейских десертов, к которым мы привыкли и обладают низкой калорийностью. Для того, чтобы в разговоре различать свои сладости от иностранных, японцы дали местному продукту название вагаси: иероглиф ва означает гармонию и все, что связано с Японией, а иероглиф каси - сладости. http://www.liveinternet.ru/users/4455035/post261175491
Ну и не мешало бы тем, кто ностальгирует по временам `когда мужчины отличались крепостью, а женщины обильным `чадородием` (почему в кавычках это слово?), вспомнить о средней продолжительности жизни в те самые `золотые` по их мнению времена. Я тоже не удивлена, что этот дядечка старообрядец. Это их любимая мантра - `Наука и техника - зло есмь`.
И почему я не удивлён, что этот дядечка - не буддист...
Про дядечку мне ничего не известно, у кого он спрашивал. Может у Елены Ивановны?
`Ольга Николаевна, первый традиционный вопрос: кто в этом виноват?` В моей семье этот вопрос не традиционный. `Второй: что делать? ` Я иду на кухню готовить ужин. На мой взгляд в этом больше пользы.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/