|
Татьяна Валентиновна Брюхова
`Змей Горыныч`из куриных голеней и картофельного пюре.(рецепт- в блоге)
|
| Состав:1кг куриных голеней,500гр картофеля,100мл молока,70гр слив. масла,1 лимон.1ст. ложка горчицы,2ст. ложки раст. масла.
Для оформления:соленые огурцы,майонез,белковая икра.
Приготовление:
перемешать горчицу с раст. маслом,смазать куриные голени, выложить их на противень, сверху положить кусочки лимона. Жарить в духовом шкафу (t 160 градусов).
Отварить картофель и приготовить пюре с молоком и маслом.
выкладываем пюре горкой, втыкаем три готовые куриные голени. Рисуем Горынычу майонезом,икрой забавные физиономии (глазки-кусочки оливок,перчинки). Крылья,лапки, хвост-нарезанные соленые огурцы.Таких горынычей на компанию несомненно надо приготовить несколько.
Как вариант- куриные голени можно запекать в различных вариантах. Например: чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и солью (по вкусу)натереть куриные голени под кожицей (но кожицу сохранить целой),сверху обмазать майонезом.
Источник: интернет
|
|
Вакансии для учителей
|
|