| 2010-08-17 12:54:54 - Елена Николаевна Карышева Вкусно! А ещё обожаю варенец домашний. |
| 2010-08-17 12:57:48 - Елена Алексеевна Новикова А это что такое, Елена Николаевна - варенец? |
| 2010-08-17 12:58:13 - Наталья Вячеславовна Лебедева Я тоже такую вкуснятину люблю!Помните,раньше называли`кислое молоко`,делали в глиняных горшках и вкус какой,отличается все равно от нынешней.потому что закваски такой уже нигде нет. |
| 2010-08-17 13:02:24 - Валентина Степановна Рюмкина Вкусно читать, жаль, что не пью молочное с детства.Но мои внуки хвалят.Спасибо. |
| 2010-08-17 13:03:04 - Елена Алексеевна Новикова Наталья Вячеславовна, помним-помним! Придешь со школы, вытащить из печи, корочка прямо коричневая - топленое молочко ( правда не все его тогда любили). Потом мама делала ряженку. У меня хранятся два кувшина ( тех натуральных) и я их просто храню, как реликвию.
Жаль, Валентина Степановна. А я обожаю молочное во ВСЕХ ВИДАХ!
|
| 2010-08-17 13:04:35 - пользователь удалён Спасибо, Елена Алексеевна, обожаю ряженку! |
| 2010-08-17 13:05:39 - Елена Алексеевна Новикова Прятного аппетита, Наталья Викторовна! |
| 2010-08-17 13:18:59 - Елена Николаевна Карышева Варенец делаем так. Молоко, туда чуть сметанки и корочки хлеба, ставим в тёплое место и сутки оно томится. Вкусно! |
| 2010-08-17 13:36:12 - Елена Алексеевна Новикова Спасибо, Наталья Николаевна, так я не пробовала - это, наверное, достаточно старинный рецепт. Приготовим -попробуем. |
| 2010-12-22 13:25:32 - Ольга Васильевна Панфилова
|
| 2010-12-23 07:07:09 - Таисия Олеговна Кучина Для диетического питания лучше добавлять простоквашу вместо сметаны..так готовится еда для малышей..Можно в молоке несколько минут отварить крупу..рис..гречу.пшено..процедить посолить посахарить размешать.. остудить до 40 градусов добавть простоквашу ..накрыть плотной тканью оставть для созревания в тепле..затем поставить в холодильник.
Кисломолочные продукты накрывают тканью или марлей сложенной в несколько слоёв..для качественного сохранения.. а бутылочки для малышей укупоривают ваткой и подогревают до необходимой температуры
На 1 стакан молока 1 столовая ложка(без верха) крупы(сначала в небольшом количестве воды отваривают до выкипания и добавляют в теплое молоко чтобы не свернулось..кипятить 1-2 мин и далее по рцепту..можно и толокно добавлять.. |